Утилизация растительного и животного жира

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Сами по себе пищевые отходы с содержанием растительных и животных жиров не способны нанести вред здоровью человека или животных. В составе отходов нет опасных веществ, но сброс большого количества жира негативно сказывается на экологическом балансе водоёмов и может вывести из строя функционирующие инженерные коммуникации.

Обязанность заботиться о сохранении экологического благополучия возложена законодательством России на предприятия масложировой промышленности, предприятия общественного питания. Для выполнения всех требований закона предприятиям требуются услуги утилизации пищевых отходов, которые оказывают специализированные организации, получившие лицензию на право проведение работ подобного рода.

Наша компания ООО «НЭК» предлагает юридическим лицам вывоз и утилизацию отходов жира в Москве и московской области по вполне доступным, демократичным ценам.

Особенности процесса утилизации жира

Оставьте заявку на сайте нашей компании. В короткие сроки наши специалисты подготовят необходимую документацию для составления договора. После согласования и подписания договора мы приступаем к работе, используя различные технологии и наиболее эффективные методы.

  • На небольших производствах наши сотрудники устанавливают уловители жира, которые очищаются вручную.
  • В промышленных условиях жироловки очищаются с помощью вакуумной откачки илососом или ассенизаторской машиной.
  • Для транспортировки к месту утилизации жировых отходов мы используем собственный специализированный транспорт с герметично закрывающимся резервуаром. Из такой ёмкости полужидкие жировые массы не будут расплёскиваться, и транспортировка завершается благополучно.

Утилизация растительного и животного жира позволяет получить ценное вторичное сырьё для производства мыла, глицерина, жирных кислот. Наиболее эффективными и безопасными методами считаются биологическая и химическая переработка.

Биологический метод основан на использовании бактерий. Живая бактериологическая культура, введённая в массу жировых отходов, поедает жир. В результате получается газ и безопасный ил. В процессе химической обработки на жир воздействует кальцинированная сода, которая расщепляет жиры.

Завершающим этапом процесса утилизации является оформление и предоставление заказчику официальной документации, подтверждающей факт выполненной работы. Документы необходимы для отчёта перед контролирующими органами и природоохранными организациями.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку

Лицензии

Наши клиенты

Схема работы

  • 1
    Устанавливаем подходящий вам график вывоза
  • 2
    Заключаем договор
  • 3
    Производим вывоз по графику
  • 4
    Утилизируем отходы в соответствии с их классом опасности
  • 5
    Предоставляем все необходимые документы
  • 6
    Оперативно на связи