Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Специализация ООО «НЭК» – сбор и утилизация пищевых отходов, включая овощи и фрукты. Пищевые продукты растительного происхождения имеют очень ограниченный срок годности. Часто приходится уничтожать еду из-за потери ею потребительских свойств ввиду несвоевременного выкупа или нарушения режима хранения, неправильной транспортировки. Наша компания имеет соответствующую лицензию и многолетний опыт сотрудничества с предприятиями Москвы и Московской области.

В чем заключается опасность испорченных овощей и фруктов

Утилизация овощей и фруктов возможна только силами лицензированных организаций. Подобные отходы нельзя вывозить на обычные свалки, сбрасывать в канализацию или оставлять в непредназначенных для этого местах (на лесных полянах, берегах водоемов).

Безответственное отношение к процессу утилизации приводит к биологическому загрязнению почвы и подземных вод, делая их непригодными для роста растений в течение нескольких лет. При гниении овощей и фруктов образуется патогенная микрофлора (колонии грибка и плесени), которая является источником заражения и приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки пострадавшей местности.

Очень много плодов и овощной продукции приходится уничтожать на производствах, занятых их переработкой, консервированием, ведь не все части пригодны для употребления в пищу. Сельхозпредприятия вынуждены отправлять на утилизацию фрукты, ягоды, овощи, пораженные вредителями или просто нестандартного размера.

Как утилизируют овощи и фрукты

Остатки овощей и фруктов, включая очистки и семечки, можно направлять на дальнейшую переработку в качестве исходного сырья:

  • картофель используют для производства крахмала, корма для скота и золы для удобрений;
  • из кабачков, баклажанов, патиссонов получают спирт;
  • морковь нужна для производства пектина, каротина, концентрированных витаминов;
  • свекла – это сахар, спирт, натуральные красители.

Зараженные продукты питания только уничтожаются. Утилизация овощей предусматривает использование специализированного оборудования:

  • печей или пиролизных установок для термического обезвреживания (до полного сжигания);
  • измельчителей, которые доводят отходы до кашицеобразного состояния, что позволит использовать их в дальнейшем в виде компоста или удобрения;
  • сушилок для обезвоживания для последующего размещения на полигонах для естественного разложения;
  • цистерн для организации контролируемого слива ограниченных партий жидких (обезвреженных) сред в канализацию.

Для утилизации отходов овощей и фруктов в Москве и Подмосковье стоит заключить договор на обслуживание с нашей компанией. Позвоните экологам ООО «НЭК», чтобы обсудить подробности договора о сотрудничестве и график вывоза отходов. Услуга оказывается на разовой или постоянной основе. Бункеры высвобождаются вне зависимости от степени наполнения. Мы предлагаем несколько способов уничтожения и обезвреживания отходов, включая вывоз и утилизацию овощей и фруктов на специализированные полигоны.

Для утилизации отходов овощей и фруктов в Москве и Подмосковье стоит заключить договор на обслуживание с нашей компанией. Позвоните экологам ООО «НЭК», чтобы обсудить подробности договора о сотрудничестве и график вывоза отходов. Услуга оказывается на разовой и постоянной основе. Бункеры высвобождаются вне зависимости от степени наполнения. Мы предлагаем несколько способов уничтожения и обезвреживания отходов, включая вывоз и утилизацию овощей и фруктов на специализированные полигоны.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку

Лицензии

Наши клиенты

Схема работы

  • 1
    Устанавливаем подходящий вам график вывоза
  • 2
    Заключаем договор
  • 3
    Производим вывоз по графику
  • 4
    Утилизируем отходы в соответствии с их классом опасности
  • 5
    Предоставляем все необходимые документы
  • 6
    Оперативно на связи