Специализация ООО «НЭК» – сбор и утилизация пищевых отходов, включая овощи и фрукты. Пищевые продукты растительного происхождения имеют очень ограниченный срок годности. Часто приходится уничтожать еду из-за потери ею потребительских свойств ввиду несвоевременного выкупа или нарушения режима хранения, неправильной транспортировки. Наша компания имеет соответствующую лицензию и многолетний опыт сотрудничества с предприятиями Москвы и Московской области.
В чем заключается опасность испорченных овощей и фруктов
Утилизация овощей и фруктов возможна только силами лицензированных организаций. Подобные отходы нельзя вывозить на обычные свалки, сбрасывать в канализацию или оставлять в непредназначенных для этого местах (на лесных полянах, берегах водоемов).
Безответственное отношение к процессу утилизации приводит к биологическому загрязнению почвы и подземных вод, делая их непригодными для роста растений в течение нескольких лет. При гниении овощей и фруктов образуется патогенная микрофлора (колонии грибка и плесени), которая является источником заражения и приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки пострадавшей местности.
Очень много плодов и овощной продукции приходится уничтожать на производствах, занятых их переработкой, консервированием, ведь не все части пригодны для употребления в пищу. Сельхозпредприятия вынуждены отправлять на утилизацию фрукты, ягоды, овощи, пораженные вредителями или просто нестандартного размера.
Как утилизируют овощи и фрукты
Остатки овощей и фруктов, включая очистки и семечки, можно направлять на дальнейшую переработку в качестве исходного сырья:
- картофель используют для производства крахмала, корма для скота и золы для удобрений;
- из кабачков, баклажанов, патиссонов получают спирт;
- морковь нужна для производства пектина, каротина, концентрированных витаминов;
- свекла – это сахар, спирт, натуральные красители.
Зараженные продукты питания только уничтожаются. Утилизация овощей предусматривает использование специализированного оборудования:
- печей или пиролизных установок для термического обезвреживания (до полного сжигания);
- измельчителей, которые доводят отходы до кашицеобразного состояния, что позволит использовать их в дальнейшем в виде компоста или удобрения;
- сушилок для обезвоживания для последующего размещения на полигонах для естественного разложения;
- цистерн для организации контролируемого слива ограниченных партий жидких (обезвреженных) сред в канализацию.
Для утилизации отходов овощей и фруктов в Москве и Подмосковье стоит заключить договор на обслуживание с нашей компанией. Позвоните экологам ООО «НЭК», чтобы обсудить подробности договора о сотрудничестве и график вывоза отходов. Услуга оказывается на разовой или постоянной основе. Бункеры высвобождаются вне зависимости от степени наполнения. Мы предлагаем несколько способов уничтожения и обезвреживания отходов, включая вывоз и утилизацию овощей и фруктов на специализированные полигоны.
Для утилизации отходов овощей и фруктов в Москве и Подмосковье стоит заключить договор на обслуживание с нашей компанией. Позвоните экологам ООО «НЭК», чтобы обсудить подробности договора о сотрудничестве и график вывоза отходов. Услуга оказывается на разовой и постоянной основе. Бункеры высвобождаются вне зависимости от степени наполнения. Мы предлагаем несколько способов уничтожения и обезвреживания отходов, включая вывоз и утилизацию овощей и фруктов на специализированные полигоны.