Для получения аппетитной хрустящей корочки на жареных кусочках мяса, изделий из теста, овощных продуктах необходимо обработать их в большом количестве раскалённого растительного масла или животного жира. В кулинарии эти жиры принято называть фритюром. Многочисленные точки общественного питания активно используют метод обжарки во фритюре. Соответственно, по окончанию работы получают значительный объём отработанного масла, которое необходимо каким-то образом утилизировать.
Проблемы с утилизацией фритюрного масла в Москве и области возникают не только у предприятий быстрого питания. Услуги по утилизации растительного отработанного масла возникают у ресторанов, кафе, закусочных, пиццерий и других заведений.
Наша компания ООО «НЭК» предлагает помощь в процессе вывоза, переработки пищевых отходов и утилизации фритюра. Легкомысленное обращение с пищевыми отходами наносит непоправимый вред природе. В РФ разработана система норм и требований в области природопользования и предупреждения нарушений законодательства. За отступления от норм предприятия подвергаются штрафным санкциям со стороны проверяющих органов.
Для точного соблюдения норм и экологических требований по переработке отработанного растительного жира закажите у нас комплексную услугу с вывозом отработанных фритюрных масел, переработке и утилизации отходов.
Этапы переработки отходов жира
Недопустимо отправлять большое количество отработанного масла в канализацию. Масляная плёнка на внутренней поверхности труб приводит к быстрому и труднопрочищаемому засорению канализации.
- Для решения проблемы требуется установить маслоотделители, специальные ёмкости из стали, стеклопластика, где будет скапливаться и храниться весь объём масляных отходов.
- Небольшое количество фритюра можно собирать в обычные канистры и перевозить на обычном транспорте.
- Для транспортировки больших объёмов требуется специально оборудованный транспорт и герметично закрывающиеся ёмкости.
- Заполненные ёмкости перевозятся на предприятия, где будет осуществляться промышленная переработка сырья.
Наша компании ООО «НЭК» получила лицензию, дающую право на выполнение работ по утилизации различных видов пищевых отходов от 1 до 5 класса опасности. Вывоз органических отходов на обычный мусорный полигон карается серьёзными штрафами до миллиона рублей. Стоимость вывоза фритюрного масла в Москве и МО компанией «НЭК» будет намного меньше санкционного вычета.
Способы утилизации отработанных масел и жиров
Технологию утилизации масла из фритюра мы выбираем с учётом множества важных параметров.
- Масло можно очищать от загрязняющих ингредиентов для повторного применения. Конечно, полученный продукт не будет обладать всеми первоначальными свойствами масла, но может использоваться в технических целях.
- При заводской переработке очищенные от загрязнений масла применяются в качестве сырья или коксовика при выработке бензина.
- Регенерирующая обработка позволяет продлить время эксплуатации масла на долгое время.
- В процессе обезвоживания масляных отходов получают вторсырьё для энергоносителей.
- Крекинг-технология предполагает расщепление жидких отходов и получения важных компонентов для химической промышленности.
Грамотно переработанное фритюрное масло является сырьём для производства мыла, смазочных веществ, биодизельного топлива. Использование вторсырья значительно снижает себестоимость получаемого продукта и сохраняет природные ресурсы.
Воспользуйтесь выгодным предложением нашей компании ООО «НЭК». Соблюдение правил утилизации и работа с лицензированной организацией поможет вам избежать штрафных санкций, сэкономит средства и убережёт окружающий мир от губительного воздействия органических отходов.